Definisi Akumulator

Berdasarkan WIkipedia


Akumulator (accuaki) adalah sebuah alat yang dapat menyimpan energi (umumnya energi listrik) dalam bentuk energi kimia. Contoh-contoh akumulator adalah baterai dan kapasitor.
Pada umumnya di Indonesia, kata akumulator (sebagai aki atau accu) hanya dimengerti sebagai "baterai" mobil. Sedangkan di bahasa Inggris, kata akumulator dapat mengacu kepada baterai,kapasitor, kompulsator, dll.

di dalam standar internasional setiap satu cell akumulator memiliki tegangan sebesar 2 volt. sehingga aki 12 volt, memiliki 6 cell sedangkan aki 24 volt memiliki 12 cell.
Aki merupakan sel yang banyak kita jumpai karena banyak digunakan pada sepeda motor maupun mobil. Aki temasuk sel sekunder, karena selain menghasilkan arus listrik, aki juga dapat diisi arus listrik kembali. secara sederhana aki merupakan sel yang terdiri dari elektrode Pb sebagai anode dan PbO2 sebagai katode dengan elektrolit H2SO4

Demikian penjelasan dan macam macam tang yang sudah di posting, Budayakanlah berkomentar agar blog ini agar tetap berjalan!
Salam Otomotif!


Postingan terkait:

8 Tanggapan untuk "Definisi Akumulator "

  1. maaf..... tapi bolehkah di jelasin lebih rinci dan kalo bisa tolong berikan gambarnya :3

    ReplyDelete
  2. wah bagus tuh buat referensi.
    jangan lupa kunjungannya gan
    http://sukitra.blogspot.com/2014/08/yang-perlu-diperhatikan-dalam-membuat.html

    ReplyDelete
  3. di pelajaran IPA juga ada materi ini gan games terbaru kunjungi juga http://goo.gl/r4ujyN

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaa bersangkut paut lah intinya hehe

      Delete
  4. wah nice info gan, ini udah terangkum intinya aja mantap

    ReplyDelete

Terima kasih telah Support Blog ini, sangat diharapkan komentar yang relevan dan membangun blog ini